鉄道等利用促進活動費助成金事業のお知らせ

助成金タイトル

地域の大切な公共交通である鉄道等の利用を促進するとともに、地域の経済や文化活動の活性化を図るため、町民の自主企画による鉄道等利用促進活動に要する費用に対して、町の予算の範囲内で助成金を交付します。

[実施期間等] 4月1日~3月31日における要件に合致する旅行
       ※申請受付期限 3月15日必着
       (予算を使い切った場合は早期に終了する場合があります)

[交付対象] 安平町内に所在する次の団体とします。
      ①地域コミュニティ団体(自治会・町内会、社会教育団体、福祉団体など)
      ②教育機関及び関連団体(子ども園、児童センター、小中高等学校及び部活動など)
      ③産業関連団体(農協青年部、商工会女性部、事業所等の親睦会など)
      ④公益性を有する非営利法人(ただし収益を目的とした事業を除く)
      ⑤その他町長が特に認める団体

[対象事業] 4名以上の参加がある室蘭線沼ノ端~岩見沢間の一部又は全部を片道以上利用する行事
      ※詳しくは、ページ下部に添付している「助成金案内チラシ」等をご覧ください。

[手続流れ] ①旅行計画の概要を検討し、まずは担当課(政策推進課政策推進G:電話22-2751)へ相談
      →②申請
      →③交付決定
      →④実績報告