町民チャレンジ創出(応援)事業「カイタクの軌跡」のお知らせ

震災からの一日も早い復興をめざして、平成31年4月からスタートした町民チャレンジ創出(応援)事業が1年を経過しようとしております。
 この事業は、熱い思いをもった町民の皆さんの挑戦したいプロジェクトを、クラウドファンディングを活用して支援する取組み(通称カイタク事業)となっており、この1年の間に様々な「あびら愛(地域愛)」をもって、地域活性化に挑戦した次の4つの取組みの軌跡が紹介されておりますので、ぜひご覧ください。

1 安平町復興ボランティアセンター
  「被災した北海道安平町に、未来への入り口となる町の拠点を!」
2 NPO法人とあさ村
  「安平町に障がいのある方も安心できる”居場所”を作りたい」
3 野球少年団追分イーグルス
  「震災で練習場所を失った北海道安平町に野球少年に室内練習場を!」
4 追分SSS犬ぞりクラブ
  「北海道安平町で冬の魅力のアクティビティづくり 犬ぞり体験!」