【3/16リニューアルオープン】安平町物産館に競走馬展示ギャラリーを製作!

「競走馬のふるさと」といわれる安平町。
町では令和3年9月、「ディープインパクト」「ジェンティルドンナ」に続く3頭目として「アーモンドアイ」に特別栄誉賞を贈呈しました。また、これに併せて、この地で生まれた名馬たちの物語や日本でも有数の競走馬産地となった町の軌跡を描いた展示ギャラリーを安平町物産館(JR早来駅併設)に製作しました。その名も「はやきたStation Race Horses Gallery」。
【令和4年3月16日(水)】にリニューアルオープンします。
見ごたえのあるビジュアルとストーリーをぜひお楽しみください。

安平町物産館ではリニューアルオープンを記念し、当日限りの特別販売を企画しています。
 ・あびらポイント5倍
 ・安平町特産品「馬歯酒」の特別価格販売
 ・道の駅あびらD51ステーションの商品を特別販売 など
詳しくはチラシをご覧ください。

ほか、毎月第3水曜日は「D51ベーカリー出張販売」の日♪
道の駅の人気パンが数量限定で勢ぞろいしますので、ぜひこの機会にお買い求めください。
 日時:同日 11時~14時(なくなり次第終了)

皆様のご来館お待ちしております。