安平町職員の新型コロナウイルス感染について

本町職員が新型コロナウイルスに感染したことが確認されましたので、お知らせいたします。

感染者の情報

• 勤務場所    総合庁舎 産業振興課
  • 発症日(推定) 令和4年8月24日(水)
  • 陽性確定日   令和4年8月25日(木)

経過

• 8月23日(火) 10時まで出勤。症状なし
       同居家族が新型コロナウイルス陽性と判明。濃厚接触者として特定される
  • 8月24日(水) 休暇取得。町内医療機関でPCR検査を実施
  • 8月25日(木) 休暇取得。PCR検査の結果、陽性と判明
  • 現在の状況  自宅療養中(無症状)

町の対応状況

〇勤務中は常時マスクを着用し、執務室内はアクリル板等を設置するなど、職場内における感染防止対策を講じており、濃厚接触者に該当する職員及び来庁者はいないと判断しています。

〇また、総合庁舎の業務は通常通り実施しています。

町民の皆さまへのお願い

○町民の皆さまには、大変ご心配をおかけしますが、引き続き職員一同、一層の感染防止対策を徹底してまいりますので、ご理解をお願い申し上げます。なお、総合庁舎に来庁される際にはマスクの着用、手指消毒など感染対策に、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

○個人の特定につながる情報につきましては、職員や家族の人権尊重、個人情報保護のため公表しませんので、ご理解をお願いいたします。また、関係者に対する誹謗中傷などの行為は絶対に行わないよう、特段のご配慮をお願い申し上げます。