太陽光発電及び蓄電システムの共同購入事業設置対象エリアに追加されました

北海道では、ゼロカーボン北海道の実現に向けた「家庭部門等における再エネ導入促進」を目標に、北海道民に対し、太陽光発電等の購入希望を募り、スケールメリットを活かした価格低減を促し、太陽光発電等の設置を後押しすることで、再生可能エネルギーの普及拡大を目的に「太陽光発電及び蓄電池システム共同購入事業」を令和3年度より事業開始しています。
 令和4年度において、本町はじめ厚真町・むかわ町の三町が本事業に係る設置対象エリアに追加されましたのでお知らせします。
 事業の詳細につきましては、添付しておりますチラシをご覧ください。

問合せ:北海道 みんなのおうちに太陽光事務局 フリーダイヤル 0120-216-100