【プレスリリース】安平町北海道胆振東部地震検証報告の公表について

この検証は、災害応急対応から復興期までを対象とし、記録の整理、専門調査・検証を行い、第三者機関による諮問・提言を経て公表する運びとなりました。
 この報告書は、各専門チームにより作成された2部により構成されています。
 安平町生活復興調査 調査チームによる「生活復興調査」「行政職員ヒアリング」「中学生アンケート」「関連組織ヒアリング」から導き出した「検証結果と提言」。安平町と北海道立総合研究機構による「災害対応記録」等から導き出した「対応記録報告書」。
 特に生活復興調査は、豊富な知見を有した専門家による過去の災害との比較を通して、震災から3年間の生活復興の様子について科学的記述を試みています。

1公表日時・場所
 令和4年4月6日 13時開始(最大2時間程度)
安平町役場総合庁舎(勇払郡安平町早来大町95番地)

2来場受付
 総務課情報グループ ※WEB会議による開催も行います。
 積極的な取材をお願いします。

3公表内容
・検証結果と提言