「安平町商工業経営強化促進補助金」の 申し込みを募集します

補助金の趣旨

商工業者が長期的な視点に立ち、経営基盤の強化に向け自ら行う積極的かつ創意工夫を凝らした取組みに対して支援を行う「安平町商工業経営強化促進補助金」の申し込みを受け付けします。

補助対象者
・ 町内で5年以上営業している中小企業者のうち資本金1億円を超えない方で、個人は町内居住者、法人は町内に事業所等を有している方。
・ 市町村税等の公租公課を滞納していない方
・ 安平町商工会に加入もしくは5年を超えて加入の意思がある方、または安平町商工会等が実施する別に定める事業(※)に参加もしくは5年を超えて参加する意思がある方

※プレミアム商品券事業、ポイントあびら

・ 補助金の交付を受けた日から5年を超えて補助金対象の事業に従事する方

・ 暴力団員以外の方

補助金交付対象事業
店舗などの施設増改築および改修や備品購入などの経営強化につながるリニューアル事業。

補助金額
補助率
1/2以内で100万円上限。

所定の申請書、計画書を作成の上、下記に提出してください。

※様式は町ホームページをご参照いただくか、お問い合わせください。

申請期限

6月28()

決定方法

7月に実施する審査により、補助の可否を決定します。

申込み・問合せ

商工観光課商工観光労働グループ 29-7083