安平町遠隔窓口・相談サービス開始しました

町では、安平町デジタル・トランスフォーメーション(DX)推進計画を策定し、民間事業者が提供する各種サービス、アプリケーションなどを活用した行政サービスのデジタル化(DX)に取り組んでいます。新しく提供開始した「安平町遠隔窓口・相談サービス」についてご紹介します。

<安平町遠隔窓口・相談サービスについて>
 両庁舎、胆振東部消防組合(安平支署、追分出張所)、各地区公民館等を情報通信技術により接続。
 一般的によく使われているウェブ会議システム、ビデオ通話と同じく、映像・音声を双方向に届けることが出来る遠隔相談業務 に特化したシステムとなっています。お近くの開設場所でぜひご利用ください。

【相談先】
 総務課、税務住民課、健康福祉課、胆振東部消防組合

【開設場所】
 役場総合庁舎(早来)、役場総合支所(追分)
 遠浅公民館、安平公民館、追分公民館、安平町スポーツセンター(せいこドーム)

【開設日】
 役場開庁日に準じます。

【開設時間】
 9時から17時(12時から13時は休業)

※システムメンテナンス等により利用できない場合がございます。あらかじめご了承ください。

遠隔窓口・相談サービス