安平町「光回線」誘致活動報告について

さて、町では光回線の未対応地区に新たに光回線を導入することを目的として誘致活動を行っており、6月5日付広報にて申し込みの募集を行ったところであります。
 この「フレッツ光」開設にあたっては、「町内全域で320回線以上の申込書を集めること」とNTT東日本様より提示されておりましたが、お陰様を持ちまして目標の320回線を大きく上回る630回線以上の申込書を集めることが出来ました。多くの方のご賛同を賜り、誠にありがとうございました。
 皆様から頂きました申込書については7月10日に及川町長からNTT東日本社へお渡ししたところです。
 これを持ってフレッツ光の開通が決定した訳ではございませんが、NTT東日本社にて社内協議を検討して頂けるとの事です。
 まずは皆様のご協力に感謝申し上げ、報告に代えさせて頂きます。