北海道胆振東部地震における町税の申告・納期限延長について[10/22(月)現在]

平成30年北海道胆振東部地震により被災されました皆さまに心からお見舞い申し上げます。
この地震により被害を受けられた対象地域に住所を有する納税義務者の町税について、申告・納付等の期限が平成30年9月6日以降に到来するものについては、その期限を延長します。

対象地域 安平町、厚真町、むかわ町
対象税目 固定資産税、町道民税(年金特徴を除く)、国民健康保険税(年金特徴を除く)
延長期限 いつまで延長するかについては、今後、被災されました皆様方の状況を十分考慮した上で決定し、町広報誌等にてお知らせします。

対象者は申請の手続きを行うことなく、自動的に納期限が延長されます。
また、期限延長の対象とならない方で、この度の地震により期限内に申告・納付等が困難である方は、個別にご相談ください。

口座振替について
 今回の延長に伴い、平成30年9月6日以降に到来する上記対象税目の口座振替日は、今後定める期日まで延長されます。(現在、口座振替を停止しています。)
新たな口座振替日が決定され次第、町広報誌等にてお知らせします。

問合せ 税務住民課税務グループ 22-2513