墓石修理等見舞金支給の申請受付を行っています

胆振東部地震によって、被災を受けた町内墓地の使用者に対し、墓石修理等見舞金を支給いたします。
役場受付窓口に備付けの申請書に必要事項を記入して、下記の必要書類等を添えて提出してください。
【対象】町内墓地で被災を受けた墓石の修理または墓じまいをされた墓地の使用者
【支給額】上限 5万円(修理等の費用が5万円未満の場合はその実費)
【受付時間】9時~17時(土日祝日を除く)
【受付期限】修理等が完了していない方が多数いるため当分の間受付します
【必要書類等】●印鑑●申請書(役場窓口備付)●修理費等の領収書等(写)●見舞金の振込先通帳(写)
       ●申請者の本人確認書類(免許証、保険証等)
       ※墓地の使用者以外の、代表者の方が申請する場合は、「誓約書」の提出が必要となります。
       ※墓地の使用者が変更になっている場合は「継承届」の提出が必要となります。
        その際、継承される方の本籍地が確認できる書類(本籍入住民票等)が必要となります。
【受付場所】総合庁舎(早来)・総合支所(追分)
【問合せ】税務住民課住民生活グループ ☎0145-22-2940