北海道胆振東部地震における町税の納期限延長措置終了について

平成30年北海道胆振東部地震により被災されました皆さまに心からお見舞い申し上げます。

町では地震による被災の状況を考慮し、次の対象地域に住所や主たる事務所等のある方について、平成30年9月6日以降に到来する町税の申告・納付等の期限を延長していますが、この度、これらの期限を次のとおり決定しましたのでお知らせします。

対象地域 安平町、厚真町、むかわ町
対象税目 固定資産税、町道民税(年金特徴を除く)、国民健康保険税(年金特徴を除く)
延長期限 平成31年1月31日

(口座振替をご利用の方)
期限延長の対象となる方については、固定資産税の第2期・第3期分、町道民税の第3期・第4期分、国民健康保険税の第4期~第7期分以降の口座振替を行っていませんが、この度、延長後の納期限が決定しましたので、平成31年1月31日に各納期の税額をまとめて引き落しさせていただきたくお知らせします。
つきましては、振替日の前日までに預貯金残高の確認をお願いします。

※延長後の納期限までに納付等が困難である方は、下記までご相談ください。

問合せ 税務住民課税務グループ ☎㉒2513