新型コロナウィルスにかかる安平町経済対策商工事業者等支援金について

安平町ではこれまでに、北海道の支援金に上乗せする独自支援として30万円に満たない事業者に10万円、また、北海道の支援金対象外となる飲食店についても10万円を支給し経済的支援を行いました。
 さらなる追加支援として、新型コロナウィルス感染症の影響が町内事業者全体に波及している現状を鑑み、経済的に影響を受けている町内のすべての事業者を対象とし、一律10万円を支給し経済的支援を行います。
 また、人の移動の制限により大きな影響を受けている宿泊業者に対しては、さらに30万円を上乗せして支援金を支給します。
 なお、申請につきましては、商工会員の事業者は商工会へ、会員外の方は産業経済課商工労働観光グループへ必要書類の提出をお願いいたします。(申請書は、早来庁舎、追分庁舎にも置いています)