エリア放送「あびらチャンネル」の受信対策を実施します

現在、遠浅、追分地区市街地で運用中の「あびらチャンネル」について、
受信エリアであるにも関わらず、視聴できない世帯(建物)を対象に受信対策
 事業を実施します。受信対策費用は町にて負担します。希望する方は下記を参照
の上総務課情報グループへお申し込みください。

【申込みについて】
◇事前後確認願います!
 ・自宅(建物)は、エリア放送(あびらチャンネル)の受信エリア内である
 ※受信エリア内でない場合は今回の対策の対象となりませんのでご了承ください。

・チャンネルスキャンを行ったが受信できない
 ※放送を受信するにはチャンネルスキャン(設定)が必要です。チャンネルスキャンの方
 別添チラシをご覧ください。

上記の確認後、受信できない場合は、別添の申込書に必要事項を記入し、建物の所有者が明らかになる書類の写し(登記事項証明書又は登記済証)を添えて総務課情報グループ(又は、追分庁舎福祉・住民サービスG)に提出してください。
 なお、申込様式については総務課情報G(早来庁舎)、福祉・住民サービスG(追分庁舎)にも設置しています。