第2次安平町総合計画によるまちづくりがはじまります

まちづくりの将来像『育てたい 暮らしたい 帰りたい みんなで未来へ駈けるまち』

平成27年度から策定作業を進めてきた第2次安平町総合計画。平成29年3月に開会された安平町議会の議決を経て、策定となりました。
 この総合計画は、平成29年度から平成38年度までの10年間、総合的かつ計画的にまちづくりを進めるための指針として、平成26年12月に施行した「安平町まちづくり基本条例」で定められている当町の最上位計画となるものです。多様な町民参画の機会を通じて寄せられた町民の声を集約し、当町が目指す「まちづくりの方向性」と「将来像」を定めています。
 策定に至るまでの経過やスケジュールなどの詳細については、安平町公式ホームページ・安平町総合計画専用ページをご覧ください。