第10回あびら夏!うまかまつりの開催について

今年も安平町一大イベント『第10回あびら夏!うまかまつり』が7月7日(土)、8日(日)の2日間で開催されます。

1日目は、名物のアサヒメロン早食い競争やよさこいソーラン、正木はじめwithフレンズ歌謡ショー。そして1日目の目玉となる、花火大会が開催。会場の真上に上がる花火は迫力満点です。

2日目は、乗馬するかのように体を上下に動かすだけで前に進むポニーサイクルがあり、乗っている人も見ている人も白熱すること間違いなしの「うまか杯ポニーサイクルGP」が開催されます。また、圧倒的な歌唱力で若者を中心に人気の「Ms.OOJA」によるタレントショーが開催。
今年の夏は安平町「第10回あびら夏!うまかまつり」で決まり!!