ブックタイトル資源物とごみの分別ガイドブック

ページ
12/52

このページは 資源物とごみの分別ガイドブック の電子ブックに掲載されている12ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

資源物とごみの分別ガイドブック

ブックを読む

HTML5版でブックを開く

概要

資源物とごみの分別ガイドブック

びん組合指定袋(透明)に入れてください出す日安平町:第2水曜日厚真町:第4水曜日対象になるもの資源物無色透明びん茶色びんその他びん梅酒◇飲食用・医薬品のびん(ジュース・酒・酢・調味料・のり・菓子・医薬飲料等)◇化粧品のびん化粧品のびんも対象ですが、クリーム等の入った乳白色のびんやマニキュアのびんは出せません(もやせないごみへ)。出しかた1キャップをはずすプラ製キャッププラスチック金属製キャップもやせないごみ2中をさっと洗う●中身は残さない。●ラベルが取れないものは、そのまま出してください。●調味料等のびんで、プラスチック製の注ぎ口が付いていて取り外しできないものは、無理に取り外す必要ありません。お願い!◎故意に空きびんを割らない◎異物、ごみを入れない出せないもの乳白色のびん×油のびん×乳白色のびん×マニキュアのびん×クリスタル製ガラス×鏡×せともの×耐熱ガラス(食器、コップ、哺乳びん等)×汚れが取れないものもやせないごみ購入店・販売店へ牛乳びん・ビールびん、一升びん等農薬・劇薬のびん11